Я заглянул в таинственную бездну

Я заглянул в таинственную бездну.
Владыка Тьма глотает всех подряд.
Улыбочек ехидных стройный ряд
Ломает Свет, и хрупкий замок треснул,

Тот замок, где хранилище души,
Левиафанной злобе не сдается...
Дыхнуть бы кислорода... не придется...
Злодей безмозглый, радуйся, пляши,

Твой друг, твоя скукоженная тень,
Растет и набирается величья...
Смолкает на деревьях гомон птичий,
И машет рукавицей яркий день.

А под ногами сыпется песок,
У пограничья ненасытной бездны.
Пора... необходим толчок полезный
Сыпучести песка... Стон одинок.
Виктор Евграфов.
18 января 2015.


Рецензии