Девочка с глубинки

В далёкой деревушке
На краю села
В рубленой избушке
Девчонка родилась.
Родилась среди зимы она,
В середине века,
И пополнилась страна
Новым человеком.
Год за годом подрастала
Девочка с глубинки,
А в деревне её звали
Кто Ощепкова,кто Нинка.
Только время мчит вперёд,
Год за годом мчится,
И мама дочку отдаёт
В первый класс учиться.
Но и школьные года
Тоже быстро мчатся,
Уже и с детством навсегда
Ей суждено расстаться.
Но теперь все,кто живёт
В маленькой деревне,
Лишь по отчеству зовёт
Ту девочку Фокевной.
А после школы-интерната
В жизнь взрослую вступая,
Она,как многие ребята,
Работать в город уезжает.
А в городе уже живёт
Её сестра Иринка
И там девочка найдёт
Свою вторую половинку.
А потом на всех смотрела
Она счастливыми глазами,
Ведь теперь другое дело,
Она стала мамой.
И,хотя пугали роды,
Родила сыночка,
А ещё спустя три года
Родила и дочку.
А время так же мчит вперёд
И год за годом мчится,
В школу сын уже идёт
В первый класс учиться,
Но и дочь не отстаёт,
Тоже подрастает,
Тоже свой портфель берёт
И в первый класс шагает.
Но вот и дети повзрослели,
Появились внуки.
Жаль,что с возрастом стареют
И чуть слабеют руки,
Но душой та девочка всегда
Молода,красива,
Потому,что никогда
Не была ленивой.
Работа,дом,семья,
А годы в прошлое уходят,
Так незаметно для себя
Она на пенсию выходит,
Но в этом,если честно говоря,
Свои есть прелести,как ни крути,
Все эти годы прожиты не зря
И лучшее,конечно,впереди.


Рецензии