Ожидание

Душа знобится и дрожит,
Глаза не видят ничего.
На сердце камнем боль лежит.
Ты хочешь только одного;
...
Забиться в угол и забыться,
Тоска от горя своего.
Исчезнуть, в людях раствориться,
Чтобы не слышать никого.
...
А муж тебе всё чаще снится,
Тебя волнует то "кино".
Ждёшь чуда, вот оно случится.
Он постучит сейчас в окно.
...
Вот по дороге он идёт.
На сердце у тебя, то жар, то стужа.
В дом свой неспешно он войдёт,
Но нет отца детей, и мужа.
...
Ждёшь каждый день его с войны,
Прошли отпущенные сердцем сроки.
Вот выросли уже сыны.
жизнь им даёт свои уроки.
***


Рецензии