Предызвестие

Представьте-вдруг закончились слова,
Остановилась мысль совсем.
Пустой и гулкой стала голова,
И так легко, спокойно всем.
...
Все замерли, прижатые друг к другу,
не отделяя свет от тьмы.
Дрогнув, двинулись по кругу,
Вдруг одинаковые разом стали мы.
...
И это хаотичное движенье
Нам заменило мыслей бег.
В других своё мы ищем отраженье
Вот так исчез из мира человек!
...
не раздаётся больше крик ау!
Машина завертелась века.
Зачем кричать, кричать кому?
Беда! Мы потеряли человека!
...
И страшно стало на душе.
Вот ведь представится такое!
Нет криков больше малышей,
Всё в относительном покое.
...
земля живёт и всё понятно ей.
Иисус в невинности распятый!
Так дай нам Боже мудрости своей
Чтоб не скатиться в вал девятый!
***


Рецензии