Рыбалка

               Рыбалка

Взял я леску, срезал палку…
Груз, крючок и поплавок –
Всё с собой… Люблю рыбалку!
Жаль червей достать не смог..!

Что ж, годится и перловка,
Лишь бы клёв хорошим был!..
Кинул снасть я, - да неловко, -
Леску деда зацепил!

Промолчал, но глянул строго
Дед, - мол, что же ты внучок!?
Удочку поднял немного,
Снял зацепленный крючок…

А потом пошла рыбалка, -
Лишь забросил – сразу клёв!..
Но пора домой..! Так жалко!..
Мог бы больше быть улов!

                ФИМ


Рецензии