Обезьяна и дупло

      Обезьяна и дупло


В Африке жаркой, Африке яркой
Одна обезьяна жила.
Ела бананы, строила планы
И никого не ждала.

Как-то охотник - подлый негодник
В край обезьяний попал.
В дереве дивном, дереве длинном
Сразу дупло делать стал.

У обезьяны, евшей бананы,
Взгляд опустился к дуплу.
"Что там такое, что там земное?
Сверху никак не пойму".

А тот охотник - славный работник,
Сделав дупло, не устал.
Он осмотрелся, наземь уселся,
Камень округлый поднял.

Все для ловушки дивной зверушки
Сделал умелый подлец.
И на три метра в сторону ветра
Он отошел наконец.

Та обезьяна, съев пол банана,
С веток спустилась к дуплу.
Лапу просунув, щеками дунув,
Богу послала хвалу.

Не тут-то было, что-то схватила,
А ведь достать не дано.
Видит охотник - древа угодник
Рядом стоит уж давно.

В лапу покрепче (думала легче
Что-то достанет с дупла),
Но обозналась и растерялась,
Громко-прегромко крича.

Так в мешковину, дальше в машину
Был переброшен примат.
Гул по дороге. Что там в итоге?
Думай теперь наугад.

БЫТЬ ОБЕЗЬЯНОЙ, КУШАТЬ БАНАНЫ -
ТОЖЕ УМЕЛОСТЬ НУЖНА.
ТОЛЬКО ЛИШЬ ЖАДНОСТЬ, ГЛУПУЮ СТАДНОСТЬ
ЕЙ НЕ ПРОСТИЛИ ТОГДА.


                19 января 2015 год


Рецензии