Есть два Иордана, и оба суть мы..
Есть два Иордана, и оба суть мы
Один, что внизу, на Востоке прочерчен
В нем желтые, мутные воды текут
Там много песка, - то грехов наших племя
Другой Иордан наверху – там, где рай
Где нет нечистот, только света потоки
Два образа Церкви сейчас предстают
Прославленных храм и храм душ в покаянье
И ныне мы видим, как обе реки
Навек нераздельными стали в Крещенье
И вечное царство так мудро струится
Во всех водах времени нашего мира..
190115 8.24 Крещение Господне
На фото - река Иордан, где крестился Иисус Христос
Свидетельство о публикации №115011902101
Константин Матаков 23.01.2015 00:58 Заявить о нарушении