Голубая купель...

Голубая купель затушевана мелом
И обтянута шелком, в серебристый отлив...
Томной зыбью лениво в тихий берег толкнётся
И отступит, качнувшись, звука не проронив.
Бирюза с лазуритом: словно дети играют -
Рука об руку, вскользь, зачерпнув невзначай
То прозрачную влагу, то из воздуха млеко,
Беззаботно смешают и прольют через край...


Рецензии