Санька - мечтатель

Санька вечером в субботу
Не ложится поздно спать,
Появилась вдруг забота:
- Когда выросту – кем стать?

Может стать мне генералом,
Если, правда, повезет…
Но морскому адмиралу
Подчиняется весь флот.

Может в мэрию податься
И с почетом восседать
Или лучше попытаться
Министерский пост занять?

Не рискнуть ли в президентах
Свое счастье испытать
И в своих апартаментах
Лишь министров принимать?

Слышит, дедушка сердится:
- Вот лентяй у нас растет!
Научись, внучок, трудиться,
По работе лишь почет.

     ***


Рецензии