Нянька

Как старушечка вздыхая
Маша горько причитает:
- Вот с утра уже сижу,
Три часа за ней слежу.

То косички заплетаю,
То ей книжку почитаю,
То укладываю спать
В белоснежную кровать.

Жизни нет, одни хлопоты!
Три часа кипит работа:
То пришить, а то убрать,
А то платье постирать.

Как детей таких понять –
Не хотят одни играть,
Ни минуты и ни дня
Не прожить ей без меня.

Как все мама успевает?
Знать секрет особый знает,
А вот я с утра сижу
И… за куклою слежу.

     ***


Рецензии