Горе помощник

Василек под нос бурчит:
- Надо маме подсобить
И посуду ей на кухне
Рано утром перемыть.

Решено, пора ложиться,
Только мальчику не спится -
Не проспать бы спозаранку
Василек всю ночь боится.

Утро быстро наступает,
Вася глазки открывает
И с хорошим настроеньем
Он на кухню прибегает.

Ничего он не поймет –
Мама сына уже ждет…
Говорит ему с укором:
- К десяти, ну кто встает?

     ***


Рецензии