Старые фотографии

Смотрю  фотографии.
Гараж,  шоферов.
Жизнь  была  налажена.
Колхоз  шёл  вперёд.

Шло  всё  попорядку.
Председатель  был.
Умный  нашь  Шышканов.
Всем  руководил.

Звезда  золотая.
На  его  груди.
Носил  её  редко.
Скромен  был  внутри.

А  так  если  нужно.
Мог  и  поругать.
Чумаков  завгаром.
За  нас  мог  страдать.

Часто   выпивали.
Ремонт,  шофера.
Чумак,  вызывают.
На  ковёр  пора.

Тот  понурив   голову.
В  кабинет  бежал.
В  войну  был  танкистом.
Храбро  воевал.

В  орденах,  медалях.
Грудь  его  была.
Мужик  умный,  сильный.
Добрая   душа.

А  Шышканов  тоже.
Хоть  всем  голова.
Оторёт,  отпрыгает.
И  вся  злость  прошла.

А  иначе  как  же.
Всем  руководить.
Если  молчать  будет.
Будут  больше  пить.

Я  тогда  парнишкой.
Всё  не  понимал.
Сам  я  был  шофёром.
Так же  выпивал.

А  теперь под  старость.
Поумнее  стал.
И  жалею  мало.
Нас  тогда  ругал.

Нету  ветеранов.
Что  войну  прошли.
Я  б  им  поклонился.
До  самой  земли.

Война  это  зверство.
Народ  воевал.
И  добрей чем  были.
Я  людей  не  знал.

Ох  как  мы  чудили.
В  пьяных  куражах.
Щас  по  этим  меркам.
Быть  бы  в  лагерях.

А  нам  всё  прощалось.
Утром  наорёт.
Выпишит  путёвку.
Сново  в  рейс  пошлёт.

Смотрю  фотографии.
Вот  каким  я  был.
Комок  к  горлу  котит.
Слезу  уронил.
  21.01.2014год.         11:42.


Рецензии