Есть ли любовь?

Разговор женщин в больничной палате.

Нет любви, я знаю точно,-
Аня вдруг сказала,-
Кто-то выдумал нарочно,
Много я страдала.
Объясните чувства эти,
Бред в сплошном дурмане,
Крепко связывают дети,
Уваженье к маме.
Если выпало вам счастье,-
Говорит подруга, -
Не страшны тогда ненастья,
Рядом плечо друга.
И напрасны все стремленья
Жизнь счастливой сделать,
Исчезают все горенья,
Если рядом нелюдь.
Трёх мужчин судьба послала,
Двух детей родила,
И от жизни так устала,
Не туда водила.
Колю приняла недавно,
В брак уж не вступала,
Никаких тут чувств подавно
К нему не питала.
Уважает, скромный, тихий,
Не сидит без дела,
Ведь второй был зверем диким,
Долго я терпела.
Первый умер больно рано,
Но нервишки помотал.
На душе осталась рана,
Был никчемный, бил, гонял.
Может, кто в любовь и верит,
Не хочу разубеждать.
Счастье жизнь сама измерит,
От  СУДЬБЫ не убежать.


Рецензии
Таня, очень ярко, выразительно о судьбе!
Просто диву даёшься - какие только перипетии не происходят!..
Новых славных творений!
С теплом,-

Римма Ордина   15.06.2019 06:19     Заявить о нарушении
Помню этот разговор в больничной палате.
Спасибо, Римочка!

Татьяна Завадская 2   15.06.2019 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.