Опять, что-то, со сном

         ***
Опять, что-то, со сном...опять безума я
Как-же мне,этот сон позабыть?
Ах, куда тащит он? Полюбить?
Когда умерла дрожь? И когда, я не я

Скажи сон, лишь я, в мучительной истоме?
В страшные, бессонные ночи
И хрипящие от ярости, влекома
За грубыми цепями очей?

Я-ли любима? Или любила тебя?
Не познав, имя иль голоса
Как можно, монумент так безумно любя
Отдать жизнь-молодость и красу...
          ***


Рецензии