ЖАРА

                Забились по норам
                Пушистые лисы.
                Лишь бродят понуро
                Медведи по лесу

                Да белочка искрой
                Взметнётся по веткам
                И молнией быстрой
                С орешками – к деткам.

                Жара донимает,
                Ручьи пересохли.
                И от аномалий
                И мухи подохли.

                А ёжик комочком
                Свернулся под ёлкой: 
                Здесь есть хоть тенёчек –
                Иголкам не колко.


Рецензии