Колокольный звон

Божий глас - так называют
Звон колокольный на Руси.
Им службы в Церкви освящают,
Происходящие внутри.

Звонить, как правило, берётся
Только обученный звонарь.
И в наши дни звон раздаётся
Так же прекрасно, как и в старь.

Звон колокольный вдохновляет,
Он поднимает нам настрой.
От скверны мысли очищает
И дарит радость и покой.

Как звук ручья, журчаний полон,
Как чудо трели соловья.
Красивым мелодичным звоном
Ласкают слух колокола.


Рецензии