Чем менее

   ***
Чем менее значимы в Сути своей
Для Общего Блага люди,
Тем выглядеть внешне стремятся важней,
Но Путь Восхожденья им труден,
Посколь громоздят, не скупясь, пред собой
Преграды неодолимые,
Невежество выбрав однажды судьбой,
Дорогу в Миры Незримые,
Отважно избрать, не решатся никак,
Столь сладостны тьмы тенета,
Что, каждый им Свыше явленный Знак
Реальность узреть, без ответа
Уходит назад, забирая с собой
Утраченные возможности,
Сколь жаждется, можно сражаться с Судьбой,
Но правит всем мощь Непреложности,
Сознание кою способно вместить,
Пренаправляя в действо,
Благо ему - объёмом расти,
Для формы то, истинно, бедствие,
Да, Духа Обитель влечёт Красотой,
Но ценности вечные скрыты от глаза,
Так, часто и в чаше, с виду простой,
Напиток Божественный, стразы ж
Невежеству свойственны, чтоб обмануть
Ум недалёкий, тщеславный, но властный,
Каждый по Знанию выберет Путь,
Всё вкруг - это Божие Царствие,
Дух - в каждом ковач, ваяет Судьбу
Бесстрастным Огнём Любви,
Все испытания, кои грядут,
Казаться чтоб менее, более Быть!
   ***


Рецензии