Моя Земля уходит из-под ног...

Моя Земля уходит из-под ног,
И непонятно мне, каким макаром.
Вот Новый Год вступает на порог
С его чудным, замерзшим, вечным даром,
Вот что-то замирает в голове,
Рука хватает стены и перила,
И кружатся глаза в людской толпе
И все слова, что я не говорила.

Вагон метро качается впотьмах,
Зачем-то вперемешку мёрзнут люди.
Проходит мимо выпивший монах
И шепчет мне, что "счастие пребудет",
Москва гудит, и люди в ней гудят,
Гудят их мысли, лица отражая.
Лубянка, что-то там, Охотный ряд.
Моя Земля от края и до края

Ведёт меня по краешку любви,
Простой непрочной жизни серединке,
И я шепчу одно лишь "Ce la vie"
Тому смешному богу на картинке.
И я гоню себя, что силы есть
От всей незримой силы надо мною,
Хоть в сердце этом нет вакантных мест
И с них уводят только под конвоем.

Их два. Как две руки, как два крыла.
Не вынесешь - уйдёшь в пустую бездну,
Где я саму себя бы не нашла.
Один неверный шаг - и я исчезну.
Но вот сейчас всё здесь. Хоть врут глаза,
Могу руками трогать и держаться.
Моя Земля вращается назад,
И я могу к её земле прижаться.

Я удержу, дыханье задержу,
Верну себя, тебя, Вселенной нишу.
Открою разноцветный парашют,
И я увижу.
Я тебя увижу.


Рецензии
Интересно."Незримая" магия слов.
В нише Вселенной таким стихам- достойное место!:):):)
Удачи в ТВОРЧЕСТВЕ !
С уважением Поль-Жан-КинГ.

Геннадий Полежанкин   19.01.2015 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!) Вдохновения!

Ната Котовская   20.01.2015 18:15   Заявить о нарушении