Ты пришла. Переделка стиха Стефании Даниловой

ты пришла
на звон чужой гитары
на обрывки разноцветных фенек
на припева самое начало
на поездку по стране без денег
на концерт
примерно в середине
на повтор осточертелой строчки

и тебя навеки поразили
бардовской тусовки заморочки
и тебя навеки зацепили
два стиха вернее две стихии

раз
люди поющие там пили
два
тебе предложено пить с ними

ни тебя ни твоего басиста
сцена
не желает
не жалеет
не броди обиженным артистом
под настройку поперечной флейты
не переброди живым вокалом
в мерзкую попсовую фонеру

искренности стало крайне мало
искренность является примером

ты пришла и ты уйдёшь не сразу
с грустными глазами на свободу
с чем ещё осмелится на трассу
не слыхавший отродясь погоду
с чем ещё выходят из запоя
где чужие речи режут уши
с фестиваля нету остановок
а в авто без мест не станет лучше

нет прописки нет струны нет спичек нет машины нету портсигара нету злобы нет войны нет тысяч там где есть всего одна гитара

вместо мыслей тексты сотни песен
взгляд кусочек неба на закате
сердцу было очень интересно
что поют пиплы на афтепати

эти ли искала ты аккорды
эти ли оборванные струны
их ли ты разучивала гордо
этого ли слушала ты юной

при
хо
ди!

но ты не слышишь зова
новый претендент фанатской лести
первая струна второе соло
вот тебе
и авторская песня


Рецензии