Чудовище

Доски гнилые скрипят и воняют старостью,
Стены хранят заскорузлый протухший воздух.
Я здесь неделю держу тебя просто из жалости,
Но отпустить не могу, да и, кажется, поздно.

Мутных зеркал издевательства, пыльные коврики...
В тонких лучах танцевали созвездия пыли.
Кожа покрыта следами от веток шиповника,
Я самое мерзкое из полудохлых страшилищ.

Кричи или плач, умоляй, угрожай, если хочешь.
А ты такой нежный в объятиях чудовищной страсти...
Потрескались пятки от вечного бега по кочкам,
Слюна вместе с пеной течет из раззявленной пасти.

Наверное, бешенство или другая зараза,
Я буду твоей самой дикой и самой последней.
В крови утопают прощальные глупые фразы...
Сжать челюсть на шее, и жизнь истлевает бесследно.

Весь мир в красном шелке. О, Боже, как это красиво!
Хриплю, задыхаюсь и корчусь в немыслимых муках...
И лишь эти стены, лучи и лесные массивы
Запомнят, как принца загрызла дворовая сука.


Рецензии