СЛОН

Глазки-бусинки в лучинках,
Длинный-длинный хобот-нос,
Тело в складочках-морщинках
И смешной верёвкой хвост.
Уши хлопают, как веер –
От жары и мух заслон.
В зоопарке всех добрее
Этот неуклюжий слон.

Опускает хобот в воду,
Набирает, не спеша,
И на головы народу
Воду льёт, как из ковша.
Но хохочут все мальчишки –
Жарко! Прыгают под «душ»:
Мокры майки и штанишки.
Освежил слон десять душ!


Рецензии