На морском дне
Находится пышный дворец,
Тоски не бывает и горя
там правит учёный мудрец.
Трезубец в руке у Нептуна
Династии царственной власть,
И знаками чёткими руна
Не даст вере в правду пропасть.
Его рядом плавают дети
Русалочки с нежной душой,
Созданья прекрасные эти
Семьи необъятной большой.
Спокойствие,мир и порядок
Царит глубоко под водой,
Указ справедлив был и краток
На твёрдую землю ногой
Нельзя-ни кому из домашних
Об этом и думать не смей,
И как часовые на башне
Пробитое дно кораблей.
Свидетельство о публикации №115011901312