Ночной гость

Встает луна за деревней.
Распахнуто в ночь окно.
Чуть слышно шумят деревья.
Все тихо. Тебе одной

Не спится. Свечу зажгла.
Оставив сон на потом,
Задумалась у стола
Над чистым белым листом.

Мелькает тень у окошка.
Коптит и гаснет свеча.
Мурлычет спросонья кошка.
Сорочка скользит с плеча.

Полуночный воздух чист.
Луна поднялась в зенит.
Нетронутый белый лист
Невинность свою хранит.
               
ноябрь 1998


Рецензии