Полнолуние

Желтый диск за окном висит.
Серебрятся густые кроны.
Наш привычный покой забыт:
В полнолунье свои законы.

За стеною поет сверчок.
Кошка пьет лунный свет из блюдца.
Я дерзнул твоих губ коснуться –
И мгновенную бледность щек

Не увидел – но ощутил
Всею кожей. И – задохнулся.
Наш уютный мирок качнулся
В полноцветье ночных светил.

Полнозвучие тишины
Оглушило. Метнулись тени.
В зыбком свете луны весенней
Мы шагнули в цветные сны.
               
август 1996-1997


Рецензии