Поздней осенью...

                ***





Загрустила земля,
Почернели опавшие листья.
Жаркий клен отгорел,
Ствол на черные угли похож.
Поздний крик журавля,
И тоска над природой зависли,
Осень, душу мою
Беспросветностью ты не тревожь.
К небесам тополя
Руки-ветви простерли с мольбою.
Вместе с ними заветной
Звезде молча я помолюсь.
Понадеюсь на встречу
С журавлиною стаей весною.
И в единое целое
С мудрой Природой сольюсь...
Испытанья мои
С каждым днем все сложней и суровей.
Дни короче, а ночи
Длинней, и к утру холодней.
Рана в сердце страшней
С каждым днем, и все более багровей.
...Лучшей доли прошу
У судьбы для своих сыновей...



ПРИМЕЧАНИЕ:  Дата публикации на ПЕРВОЙ страничке, - 01.11. 2011.


Рецензии