Вначале было слово...

Вначале было слово.
Или нет:
Вначале был пьянящий запах вишен –
Звук трепетал,
                но не был еще слышен.
В зеленом мареве дрожал рассвет.

Вначале было слово.
Нет, не то:
Вначале
        был лишь легкий шум прибоя,
И шорох гальки под твоей ногою,
Когда ты молча сбросила пальто.

Из шума волн
                и запаха цветов,
Из воздуха,
             насыщенного солью,
Рождалось СЛОВО –
                сплав   
                восторга
                с болью.
И это слово
                значило:
ЛЮБОВЬ.
               
7-8 августа 1996


Рецензии
Замечательное было время, Леночка, в середине девяностых.Мы были молодые, энергичные, целеустремлённые. "Как вспомню,- так вздрогну!"
Спасибо, Лена! Аж встрепенулось всё от воспоминаний!
С уважением.
Александр

Александр Бондаренко 65   14.01.2024 16:16     Заявить о нарушении