Собирала я малину...

                * * *





Собирала я малину в огороде, во саду,
Вижу грустную картину – на свиданье не пойду.
Солнце красное садится, повернуть его бы вспять,
А малине, а малине конца-краю не видать.
Ты не жди меня, милёнок,
У заветного ручья,
Ведь сегодня ночкой темной
Наварю тебе варенья я.
Как копала я картошку летом, жаркою порой,
А меня в лесочке ближнем ждал парнишка молодой.
Слезы с потом градом льются, не смогу пойти опять.
Надоевшую картошку нынче не перекопать.
Ты не жди меня, мой милый,
Под березой или под сосной,
В пожелтевший лес красивый
Я приду осеннею порой.
Но и осенью глубокой на свиданье не пошла,
Неотложную работу я опять себе нашла.
Ждет милёнок, поджидает. Он грустит, повесил нос.
Ветерок осенний влажный вдруг слова ему донес:
«Ты не жди меня, желанный,
На краю деревни под горой,
Я приду, мой долгожданный,
Вечерком лишь зимнею порой.
Вот и зимушка настала, снег искрится голубой,
А меня в лесочке ближнем, должен ждать мой дорогой.
Долго в зеркальце смотрелась, наводила красоту,
И в лесок поторопилась, ведь уже невмоготу.
Прибежала я в лесочек,
Там, в сугробе, стоя под сосной,
Мой милёнок, красивый очень,
Целовался с девицей другой.


ПРИМЕЧАНИЕ: Дата публикации на ПЕРВОЙ страничке, - 01.11. 2011.


Рецензии