Снегурочка

Простотой и нежностью,
Ты казалась вечностью,
Встречи наши долгие,
А может быть,короткие,
Маленькая девочка,моей жизни цепочка,
Из далёкой сказки детства ты пришла ко мне.

Королева Снежная,самая нежная,
Ты-моя Снегурочка,я-твой Дед Мороз,
Долго я искал тебя,в трущобах сонных улочек,
А когда нашёл,то полюбил тебя до слез.

И,как первоклассница,
Ты с судьбою дразнишься,
Челочка  с косичками,
Но душою-чистая,
Свет звезды далёкой,растворится одиноко,
И опять надолго,наши расходятся пути.

Наш роман затянутый,
Ждёт,когда устанем мы,
Встречи,расставания,
Верность ожидания,
Я листком осенним улетаю вновь на Север,
Ты-на теплом юге,будешь чьей-нибудь подругой.

Королева снежная,
Хоть и очень грешная,
Ты-моя Снегурочка,я-твой Дед Мороз,
Долго я искал тебя,
В трущобах сонных улочек,
А когда нашёл,то полюбил тебя до слез...        (1997г.)


Рецензии