история надежды...

История одной несбывшейся... надежды...
Когда весь мир, он есть, но он пока не твой,
Приходит в сердце лёгкость, безмятежность,
Когда сто бабочек пархают над тобой.
Когда по проводам передаешь тепло,
Когда вселенная подкидывает знаки,
Весь мир сбавляет темп и страхи,
Уходят, как-то сами за собой.

И бесконечное тепло и радость света,
Не важно утро, день, или казалось ночь,
Тебе легко и хорошо, приятно,
И мир весь удивительно хорош.
Из разговоров, слов и ощущений,
Ты понимаешь, что вот, это-твое!
Когда не надо объяснять словами,
Когда все чувствуешь и понимаешь все!

Когда глаза глядят на потолок,
И видят оба, небо, звезды и светила,
Это одна, одна волна миров,
Которая нашла, соединила.
Не замыкается, вселенна необьятна,
Есть просто то, что хочется хранить,
Без предрассудков, мнений, или взглядов
Любить и верить, счастьем дорожить.

Пока все так легко и безмятежно,
Не строить планы, просто все как есть.
И не вставлять очередные вилы,
Довериться. Коль хорошо нам здесь.

Мы часто произносим эти фразы:
Найти свою, вторую часть себя,
- Ох нелегко.
И это правда. И люди тратят годы и года.
И ищут, ошибаются, но верят
Что где-то есть и ждёт тебя она!
Когда находят, счастье в высшей мере.
Как жаль, что не у всех и не всегда.

Мне довелось тут встретить это счастье!
Это поистине все выше всяких слов,
Не передать все ощущения словами,
И даже все не впишется в "Любовь"
Когда вокруг нет граней мироздания,
Открыт простор сознания на двоих!
Весь мир не удивительно лоялен,
Он видит: Вот! Они! Нашлись!

Но людям свойственно порою очень думать,
Не верить, испугаться, в сотый раз,
Махнуть и броситься, бежать стремглав:
-А может просто не мое как раз?!
И понимая, что вполне возможно,
Все также, так, не повторится никогда.
Уже не говорить, не в смс, в тетрадку: писать,
Ты дорога, близка, люблю тебя.

Есть двойственность, двоякость, дуализм,
И нелогичность, словно вперемешку,
Играют игры разума свои,
И тихо гасят, твой, стойкий луч надежды…и мечты.

У нас меняется история миров!
Кто говорит: -мы созданы давно
Кто говорит: -совсем-совсем недавно.
Кто говорит: -мы встретились давно,
Но познакомились сейчас, как неслучайно!
И как все оправдать, цикличность дум,
Что быть не может, где же те светила!?
Что нам порой указывают путь, и шепчут в голове задолго имя.

Стоишь и смотришь в чистое окно,
снежок идёт, вокруг белым бело...
Тут в чашке чёрный кофе и парфюм
Привычно терпко- сладкий...
И каждый день отодвигая мир,
Что был нам дан не просто для забавы,
Все кажется совсем уже другим,
Скорее, не таким серьезно важным.

Мечтайте, удивляйтесь и ищите,
Найти своё!? Да, в этом мире можно.
Влюбляйтесь, доверяйте, дорожите,
Не оставляйте душу: -нет попозже!
И не отказывайтесь, и не растеряйте,
Ведь ценно все, что чувствами даётся,
Любите, дорожите, улыбайтесь.
И без приставки словом "Осторожно!"

© Юлия Авдеева


Рецензии