Еще поля не пробудились

Еще поля не пробудились
Под белым покрывалом сна,
Карнизы крыш не оживились,-
Весна, как дева, не смела.

Еще не верит в свои силы,
Не льется песнею струна,
Забыл в весну дорогу милый,
А без него весна пуста.

И грусти некуда пролиться,
И слезы высушит мороз,
Но счастье все упрямей снится,-
В травах лугОвых медонос.


Рецензии