про любопытного цыпленка

Вышла мама курочка
с цыплятами гулять
всех пересчитала
насчитала пять!

ходит ищет зернышки
по двору она
а цыплята шустрые
сразу кто куда!

маленький цыпленок
любопытный очень
в этом странном мире
интересно все!

вот цветы склонили
под росой головки!
и огромной тыквы
желтое яйцо!

радостно краснеет
помидор на грядке
смотрят удивленно
ягоды с кустов!

как же все красиво!
и как не понятно!
думает цыпленок
маленький сынок

курочка волнуется
плачет причитает
и в который раз уже
цыплят своих считает!

раз два три четыре!
но не как не пять!
курочка волнуется
где сынка искать!

плачет раскудахталась!
ко ко ко ко ко!
где же мой сыночек?
солнышко мое

а сынок цыпленок
к маме сам торопится
столько интересного
нужно рассказать!

бегают по кругу
желтые комочки
сосчитала курочка
насчитала пять

кура успокоилась
все цыплята в сборе!
можно и в песочке
теплом полежать


Рецензии