Следы

Предвестник ласковой весны,
Апрель дарил тепло и свет,
И, только здесь,ещё лежит,
На всех аллеях белый снег.
А на снегу твои следы
Воспоминанья прошлых дней,
Мороз их бережно хранил,
Как-будто память о тебе.

Ещё немного,и они,
Рекой текут по тротуарам,
И в этом нет моей вины,
И ты ни в чем не виновата.

И наш с тобою,старый парк,
Не встретит больше нежным взглядом,
Не встретит старенький скрипач,
На запорошенной эстраде.

Не будет сердце рвать моё,
Он своей жалобной струною,
Покрыта коркой ледяной,
Моя любовь,зимой холодной.

Не будем больше мы окружить,
В безумном вальсе снегопада,
Напрасно верить и любить,
Как не вернуть тебя обратно.

И,наконец,твои следы,
Рекой текут по тротуарам,
Частица сердца и души,
Куда-то с ними уплывает...         (1995г.)


Рецензии