Мысли о мыслях... - на распутье

Скачут мысли, что блохи прыгучие...
И вцепившись...-мутят нам кровушку...
И мы рядом с ними - воробышки...
А они Гулливеры - могучие...
Подавляют, трубят ли желания...
во пучину ввергая сомнения...
И одно лишь у них только мнение...-
тех, кто к ногтю их может прижучить...
То в погоню, какую-то ввяжутся...
и крушат, и победа за ними...
То сникает их спесь горделивая,
при одном только ласковом имени...
Нету сладу головушке буйно...
засадил бы их всех в каталажку..
Но  они всё ж родные и милые...
И отмаливают поблажку.
...................................
Скачут мысли, что блохи прыгучие...
День и ночь с утра- спозаранку...
Иль смиренья рубаху накинуть...
Иль дать волю -глупым подранкам...

19.01.2015 Анна Ртищева


Рецензии