Нечто цвета волны
С зимними ветрами споря,
А по берегу – сосны
Застыли в январском снегу.
Дорогие мои!
Вам не знобко ли нынче у моря?
Я живу далеко,
И на помощь придти не могу.
Но кипит Средиземное,
Стёрты черты горизонта.
Грозовая страда -
Бьётся в берег разбитый баркас.
И тревога на сердце:
Не будет, не будет полёта,
Лишь свинцовые волны
Свой яростный тешат рассказ
Улыбается Красное,
С пёстрыми рыбами шутит,
Из гостиницы вышла
Чужая любовная блажь.
Даже нет ручейка
На моём непростом перепутье,
Бурый натиск холмов,
Одинокий унылый пейзаж.
Выйду утром в туман,
Солнце – словно в измученной раме,
Сеет медленный дождь,
И пожухлые травы шумят.
Все любимые женщины
Где-то живут за морями,
Все постылые женщины
Скучное небо коптят.
Безобразник январь!
Ну зачем ты со мною небрежен?
Есть иные дороги
И женские нежные сны.
Наплывает Балтийское,
Гул Средиземного грешен.
А до Красного мне не достать,
Слишком сказки вольны!
Рафаэль-Мендель
19 января 2015г.
Свидетельство о публикации №115011911211
Ирина Вервай 09.02.2015 02:33 Заявить о нарушении