Украина - Израиль
А нас для этой…»
Когда Бог землю создавал,
Он всех на вече нас позвал.
И нам он тихо всем сказал,
Израиль вечная страна,
И Украина ей родня.
Но землю лучшую мою
Я Украине отдаю,
И нивы, пашни и поля
Пусть колосятся вам всегда,
А вы - Моисеево дитя -
Через большой и тяжкий труд
Вам божье счастье принесут.
И Богом данная земля
Пылала часто от огня,
Ее мы берегли, как знали,
Мы Украину защищали.
Мы возрождали божий дар
И от огня и от пожар,
Мы в землю сыпали зерно,
Чтоб колосилося оно.
Мы строили свои колхозы
Дома и бывшие заводы,
Но тут опять пришла беда,
Распалась старая страна.
И чем закончится венец,
Иль скоро будет нам конец.
А, может, ошибаюсь я,
А может путь лежит туда,
Где будет яркая весна,
Не будет вечной суеты,
Где каждый вправе будет знать,
За что зарплату получать,
Где не правители для нас,
А мы для них - суров их час.
И мы построим новый дом,
И зацветём всё в доме том.
А в это время та страна
Среди песков, долин и гор,
Где нет ни почвы, ни земли,
Они оазис создали.
Израиль – божья сторона,
Горела и твоя земля,
И предки, и твои отцы
За эту землю полегли.
Сюда паломники идут,
В Ерусалим они несут
Свою надежду и печаль,
Мечтая получить тут рай.
И молимся у Стены плача,
Чтоб Бог послал и нам удачу,
Чтоб оградил нас от войны,
И чтобы не было беды,
И чтоб не гибли наши дети,
И чтобы мир был в целом свете.
Вот так живут две наши страны,
У них характер очень странный.
Одни – и сеют, строят, пашут,
И никогда они не плачут,
Ракеты, танки создают,
И защищают свой уют.
Ну, а другие! Почему?
Не создали вы все страну?
Ведь надо твердо понимать,
Пред Богом всем нам отвечать.
Январь 2015 год
Свидетельство о публикации №115011911194