Рассвет

Отсеребрится лунь лохматая,
Озерные укроет берега.
Сырая осень, как рука мохнатая,
Рассеет по долинам жемчуга.

На тот высокий берег, глаз наметил
Ходы, через сердитую реку.
В оврагах сумасшедший ветер бредит,
У времени украв свою тоску.

Петух оглох от собственного крика,
Кукушка нагадала много лет:
Зачатье звука возвестили лихо,
В озябшем небе различив рассвет.

Седой пастух бросает ноги выше,
Сухой травы, зачатой на лугах.
Немеет мозг, коронно воздух пышет
И умирает первым на словах.


Рецензии