Жили- были

Кот на печке дремлет чутко,
Бабка с пряжей у окошка.
Шарик ждёт,залез на будку.
Глядь- с рыбалки дед с лукошком.
Слышишь, Васька,спишь иль нет?
Наш кормилец у ворот,
Чем порадует нас дед?
Кот уже у двери ждет.
Вот бездельник, скорохват!.
Рыбу чуешь? Тут- как тут,
Плачет по тебе ухват.
Слышишь? Мыши ларь грызут.


Рецензии