Из жизни солдата

Серые тучи, усталые лица,
Дороги размыты водой дождевой.
Как трудно поверить, как трудно смириться,
Что скоро случится расстаться с тобой.

Ружье за плечами, в зубах сигарета,
За пазухой фото, на нем вместе мы.
Ты помнишь то наше последнее лето,
Когда еще не было этой войны?

Идет наступление четвертую ночь.
Я ранен, но в жилах течет еще кровь.
Ты носишь под сердцем любимую дочь,
А я из свинца пулеметную дробь.

Костры полыхают и слышатся взрывы,
И рушатся танки в окопах чужих.
Меня что-то медленно тащит к обрыву,
Наверное, скоро закончится жизнь.

Под гимны и марши родной мне отчизны,
Под слезы любимой и верных друзей,
Из этого мира под бравым девизом
Ушел вновь один из его сыновей.

Туманные улицы рухнувших зданий.
Солдаты шагают устало "домой".
Победа за нами и сотни признаний.
Добиться пришлось их нелегкой ценой...


Рецензии