Давай подвесим к потолку оливки...

Давай подвесим к потолку оливки
На тонких ниточках, и пусть они засохнут?
Нам будет весело хватать их прямо с нитки;
Глаза завяжем и опустим штору…

Как полонез застенчиво играет
В открытой форточке соседней новостройки,
И можно, все что хочешь напевая,
С повязкой на глазах сбивать набойки!

Давай на миг забудем про соседей
И на все сто окажемся смелее,
Пусть песней нашей целый город бредит,
Внизу пусть хают наше поколенье!

Давай оливки к потолку подвесим
На нитки тонкие и будем веселиться,
Оставим на повторе пару песен
И скормим голубям всю нашу пиццу?

А знаешь что? А может, мы уедем
Туда, где не пролезут вездеходы,
Подарим тишину своим соседям
И рассмеемся над попыткой непогоды?

Все краски мира соберем в кармашек,
И выкинем никчемное «до завтра»,
И будем плыть туда, куда укажет
Срисованная с пятен кофе карта.

Оливки сорваны улыбчивыми ртами
И город стих под синей акварелью.
Давай еще немного помечтаем?
Реальность – это жуткое похмелье!

Январь 2015


Рецензии