Не для зимы

А тоска-то без конца.
И горя полны рукава.
Ты не ходи ко мне,зима.
Меня-то нету ни хрена.
За счастьем из дому ушла.
Подожди пока...
Не отпевай меня, река.
Слезы-мертвая вода.
А мятежная душа
Волком воет. Но не я.
Не вернемся мы с тобой.
Колокольным звоном-бой.
Ледяною скорбью сжаты.
Будешь ты моим вожатым.
По хрустящей синей корке,
По заснеженным пригоркам.
Ты ведешь меня на север.
Теряя в каждой метели.
Засыпали на осколках.
Отогревались паленой водкой.
Липкой лентой облаков
Обернулись с головой.
Утонули в безмолвной топи.
Цепляясь за волны воли.
Эх, зима,моя зима.
Не увидишь ты меня.

Потому что...
Не дошли...

Посвящается мне.


Рецензии