про медвежонка

плачет бедный медвежонок
в нос ужалила пчела
уколола медвежонка
словно острая игла

нужно к маме поскорее
она мишутку пожалеет!
прямиком и без дороги
он бежит к своей берлоге

мама встретила мишутку
испугалась не на шутку
что случилось то сынок?
кто тебя обидеть смог?

мишутка плача рассказал
как он мед в дупле искал
и вдруг злющая пчела
в нос влепилась как игла

медвежонка сына мама утешает
просто это пчелы
дом свой охраняют!
а гостей незваных
жалят и кусают!

нужно было попросить
тетушку пчелу
дай пожалуйста мишутке
сладкого медку!
угостила бы тебя медом
тетушка пчела!


Рецензии
А почему стихи "без рубрики"? Есть же специальный раздел, "стихи для детей", там его быстрее найдут. Мне понравился, вполне готовый для детской книжки.

Евгений Соснин   08.03.2015 22:52     Заявить о нарушении