Путиниана. фраг. 226

     03.03.11 в Санкт-Петербурге на конференции «Великие реформы и модернизация России»  Дмитрий Медведев заявил, что является приверженцем идей императора Александра II.

Между Петром и Николаем,
Последним в царственном ряду,
Судьба царей располагает.
Средь них кумиров выбирают
Те, о которых речь веду.

Здесь знаковые три вершины –
Великий Петр, Екатерина
И правнук царственной Фелицы,
России давший распрямиться.

Мне ближе царь-освободитель,
Его разумные деянья,
А не устоев сокрушитель,
Империи строитель зданья.

Ведь мы икаем до сих пор
От памятных петровских шпор,
Которыми взнуздал Россию
Наш доморощенный Мессия.
Оттуда нетерпенья страсть
Нам чрез века передалась.


Рецензии