Я хочу посвятить тебе

Я хочу посвятить тебе песню,
Быть в сюжете с тобою вдвоем,
Одарить нежной страстною речью..
Эту песню мы вместе споем.

И закрУжимся в сонном миноре -
Души в устье сольются одно,
Захлебнутся в бушующем море,
Звонким плеском сорвутся на дно.

Я хочу посвятить тебе оду,
В ней воспеть существо все твое.
Ведь подобно небесно своду
Ненарочное чувство мое.

В этой одно роскошной  минаде
Покорится создание мое.
Я станцую тебе под тимпаны,
Вспыхнут страсти горячим огнем!

Я хочу посвятить тебе мысли,
В вдохновении их воплотить,
И сслогать в мелодичные песни,
И в торжественной оде сложить.

Посвящу тебе песни и мысли,
Оду, что воспою в полусне.
Только, знаешь, мелодию жизни
Посвящу я своей лишь судьбе.


Рецензии