До первой звезды
Подскажи мне, как вместе пройти западню,
Как впотьмах переждать, пережить эту ночь,
Начиная движение к новому дню.
На безмолвном касании, лёгком крыле
Научи невозбранно загадывать сны,
Продыши неподъёмный узор на стекле,
Экспонируя контур ближайшей весны.
Как бы нас ни кроили – сдаваться нельзя
Ни отравленной силе, ни вере хромой,
Чтобы выправить время, по краю скользя,
Чтобы вызволить свет по дороге домой.
Свидетельство о публикации №115011910835