Исполать...

Город машин, светофоров, Луны,
Лишь бы сейчас не случилось войны,
Лишь бы спецназ не нажал на курок,
Или компьютера клавишу "ОК".

Там, в виртуальном пространстве эпох,
Рвётся сюда своих дней скоморох,
Чад с домочадцами гном или царь,
Или уставших династий алтарь.

Лобное место кровавой Москвы,
Псковские реки и "Аз... " бересты,
Новгород, Астрахань, Рига, Рязань,
Ханства булгаров Итиль и Казань.

Гулом копыт за окном глашатай,
Мчится опричник в Сибирь и в Алтай,
Головы псов зрят крамолу в ночи,
"Слово и дело" кричат палачи,
Чтобы ревизские сказки писать...

Други мои! Пусть нам всем "Исполать... ".

19 января 2015 г.


Рецензии