Говорят, лечиться надо тем же

Говорят: лечиться надо тем же,
От чего случилась и болезнь.
Слякоть и промозглость просто режут.
Как при этом оставаться нежным?
Как любить в туманную завесу,
Коль душа испытывает жесть?
Помоги, любимая, советом
Обрести былую сердцу весть.

Может быть, еще не все пропало,
Укрощу я боль свою в груди,
Заглушу настойками усталость,
Отдалю беспомощную старость.
Стану я внимательным и близким,
В поздний час останемся одни,
И пускай захлестывают ливни
И идут осенние дожди.


Рецензии