буди меня, если уснула

буди меня, если уснула
вытягивай, если утонула
спаси меня, если в петле

обнимай, когда уже грань
когда сводит и жжет гортань
и когда я уже кричу

даже если я не хочу
смеюсь, шучу, хохочу
останавливай, наставляй

если видишь, что уже край
и чувствуешь себя как Кай
отойди просто и наблюдай

если я ухожу, заливаясь слезами
очевидно несмелыми шагами
останови, посмотри, вздохни

отдохни от меня, перекурим
проговорим всю ночь, продежурим
посидим, помолчим впрок

если разум уже смолк
и во мне не найти толк
то напомни мне где смерть

что она совсем рядом, вот тут
что все люди как мухи мрут
и что пряник или все-таки кнут

но все тем не менее врут
но тебя люди не разорвут
потому что ты нужен тут

накричи, если перегибаю
если правды и знать не знаю
но тем не менее отвечаю

замолчи, если руки сжимаю
в кулаки и уже что-то считаю
не хочу ведь, но обижаю

продолжай, если замолкаю
если прихотям потакаю
но тобой еще не помыкаю

уходи, если холод и жуть
если в крике не продохнуть
и обиду уже не сдуть

оставайся, когда тепло
когда лето, когда светло
когда все еще пышет жар...


Рецензии