Почему мне так грустно?

Почему мне так грустно?
Почему все в нашем мире должно делаться за деньги, а не от чистого сердца? Почему все мыслят одинаково? Почему все люди говорят о своей индивидуальности, а в результате поддаются моде и стадному чувству?
Печально что люди не могут уживаться на этом свете. И, как я думаю, эта тема еще очень долго будет актуальна.
Мы очень глупые, мы никогда не роемся в причинах проблем, в причинах событий. Мы просто закрываемся от них. Агрессией, безмолвием. Чего стоят трагические события во Франции, на Украине. Все происходит не от большого ума. Наверное, этот мир никогда не будет спокоен. Люди всегда будут спорить, иметь свои взгляды, зачастую навязанные нам родителями, которым они были навязаны тем же телевизором, который направлен на отупение, на сужение сознания.
Ненависть стала модной. Люди поголовно уже даже не скрывают своей неприязни. Оттуда рождаются всевозможные объединения. О которых даже говорить не обязательно, потому что все и так знают. Их цель проста: уничтожать.
И как правило, такими людьми проще управлять. Ненависть - очень мощный двигатель. Это сильнейшее чувство может даже развязать войну, если это кому-то будет нужно.
Почему тогда никто не может от этого отказаться? Почему нельзя засунуть себе язык в задницу, если тебе не нравится какой-то певец/певица, тебе не нравится новая прическа соседа по комнате, тебе не нравится его новая девушка или тебе не нравится, что он любит кофе а не чай?
Вот тебе - ведь наверняка неприятно когда тебе говорят что тебе делать? Тебе ведь неприятно когда тебя предают? Тебе неприятно когда тебя обсуждают за спиной?
Я считаю, что если человек прежде чем так поступить, подумает, а каково бы ему было, если бы с ним так сделали...То этот человек бы так не поступал. Все просто. Не будьте роботами, копирующими друг друга. Будьте особенными. Будьте добрыми, это большая редкость. Не осуждайте, занимайтесь собой, совершенствуйтесь. И когда это дойдет, наконец, до всех людей, в мире наступит Утопия. А пока что...
Почему мне так грустно...?


Рецензии