Слова для размышлений

В рифму на поле ложатся слова,
В смысл заложено много,
С слов иногда вырастает молва,
Может прожить даже долго.

Словно рассыпаны зёрна лежат,
Топчут их глупо ногами,
И лишь немногим удастся собрать,
Себе помогут все-сами.

Их посадить в размышлений талант,
И удобрять смыслом знаний,
Нет урожая-в том сам виноват,
Сможет помочь мысль стараний...


Рецензии