Последнее письмо

«Привет, родная, пару строчек
Тебе успею написать,
Пока над нами смерть хлопочет.
Без передыху, дни и ночи,
Взлетают души в небеса.
Окопы наши – как могила, -
Сказал Серега, - в полный рост.
А ночью бомба угодила,
Его и Пашку завалило,
Была траншея, стал погост.
Здесь лес изломан, небо серо,
Я от стрельбы почти оглох.
Меня спасает только вера,
Что все окончится, наверно,
Когда тебя услышит Бог.
Тогда мы встанем без боязни
Набить осколками живот,
Отчистимся от этой грязи,
Свои винтовки бросим наземь
И по домам, где кто-то ждет.
А там – зеленые равнины,
Покой вокруг и леса шум.
Ты дочку мне родишь и сына,
Ты сбереги здоровье, Нина,
Ты слышишь, я тебя прошу.
Опять на нас поперли гады,
Я после боя допишу…»
И все. Посмертная награда.
Заросший холмик без ограды.
Покой вокруг и леса шум.

/январь, 2015


Рецензии